domenica 18 marzo 2012

17 Marzo 2012: Segrate: CUS Milano 2 vs Rugby Valcuvia/Lugano 26 - 51

Parte 1:

16 Marzo CUS Milano 2 – Rugby Valcuvia/Lugano 26 – 51(commento di Nicola Riva)

SEGRATE – Bella serata per giocare a rugby: temperatura mite e con un sole ancora non tramontato. Il Rugby Valcuvia/Lugano inizia subito con buono spirito, i ragazzi sembrano in forma e l’avvio è spumeggiante con buoni placcaggi e buone azioni alla mano. Su un rinvio avversario dalla linea dei 22 è Luca a trovare la prima meta al 2' minuto. Da lì i nostri ragazzi prendono fiducia e inizia un vero show: Robin raddoppia al 4′ e dopo una meta degli avversari (a dir la verità regalata per scarsa attenzione difensiva) è un monologo del Rugby Valcuvia/Lugano con altre 3 mete veramente spettacolari (passaggi sottomano, off load, ricicli rapidi). Il primo tempo si chiude con un inequivocabile 29 – 7 a nostro favore.

Parte 2

Il secondo tempo inizia sui ritmi del primo con Luca e Michael che trovano 2 mete nei primi 15 minuti. Poi però è il buio! I nostri ragazzi si scompongono, specialmente in difesa, mentre al largo si creano ampi spazi che il CUS 2 sfrutta a dovere segnando ben 3 mete in 3 minuti. Sembrerebbe che il CUS possa avviare un’incredibile rimonta, ma probabilmente per la stanchezza e la scarsa lucidità il loro momento finisce li'. Il Rugby Valcuvia riesce così a trovare ancora 2 mete allo scadere chiudendo definitivamente il risultato sul 51 – 26.
I coach (Nicola,Paul,Paolo) si dicono soddisfatti per alcuni progressi visti in campo, specie nella reattività sul punto d’incontro. Indiscutibile la capacità di mantenere una forte continuità nel gioco grazie a un buon sostegno e un attacco che offre sempre molte soluzioni (in penetrazione, al largo e anche con inserimenti dell’estremo). Non mancano dubbi però sulla linea difensiva, mai così mal impostata come oggi...ci sarà ancora da lavorare in allenamento!
Uomo partita: Guglielmo Spertini, praticamente ovunque sia in difesa che in attacco, prestazione coronata da una meta spettacolare. Menzione speciale per Michael Galli molto reattivo sui punti d’incontro.
Marcatori: 2′ e 26′ Luca (0/4 conv.), 6′ Robin, 11′ Guglielmo, 20′ e 45′ Stefano, 24′ e 44′ Max, 40′ Michael, Tommaso (3/5 conv.)
Formazione: 15 Luca, 14 Francesco, 11 Jonathan (23 Matteo), 13 Robin, 12 Riccardo (17 Rosario), 10 Orlando (16 Choegyal), 9 Tommaso, 8 Max, 5 Michael, 4 Stefano, 3 Guglielmo, 2 Noah, 1 Manuel